Colesterolo: ecco cosa non vi hanno mai raccontato… Dobbiamo averne così tanta paura?

Il colesterolo Ldl-C è il grande spauracchio della salute nei Paesi industrializzati, da almeno 50 anni. Ogni morso di bistecca e ogni biscotto al burro ci fanno venire sensi di colpa: ogni volta che facciamo le analisi del sangue, lo controlliamo nella speranza che sia basso, sempre più basso, perché meno ce n’è e meglio è… Ma è proprio così?

Leggi di più a proposito di Colesterolo: ecco cosa non vi hanno mai raccontato… Dobbiamo averne così tanta paura?

CREME SPALMABILI: QUANDO “BIO” NON FA RIMA CON “SANO”

Come anticipato nel nostro articolo, la più antica e prestigiosa associazione di consumatori tedesca, la tanto temuta – dai produttori industriali – “Stiftung Warentest” , le cui valutazioni comparate di prodotti consumer, riconosciute come impeccabili per qualità, approfondimento e imparzialità determinano da decenni successo o disgrazia di un marchio, si è pronunciata sulle creme spalmabili alla nocciola. Leggi di più a proposito di CREME SPALMABILI: QUANDO “BIO” NON FA RIMA CON “SANO”

Olio di palma: paure ingiustificate. Agostino Macrì risponde all’On Mirko Busto

Il prof. Agostino Macrì, biologo, pluridecennale carriera nella tutela della sicurezza alimentare presso l’Istituto Superiore di Sanità, risponde indirettamente ai temi sollevati dall’On Mirko Busto sulla salubrità e sostenibilità dell’olio di palma, sollevando interessanti interrogativi sul perchè delle campagne di demonizzazione di questo alimento.

Leggi di più a proposito di Olio di palma: paure ingiustificate. Agostino Macrì risponde all’On Mirko Busto