Chef Ugo Gastaldi

Intervista allo chef Ugo Gastaldi, “ambasciatore” della cucina italiana nel mondo

Un giro nelle più storiche e prestigiose pizzerie di Napoli – prima tra tutte la celebre “Brandi”, dove oltre un secolo fa stata inventata la pizza Margherita – è stata l’occasione, gustosissima, per incontrare Ugo Gastaldi*, in vacanza in Italia, e scambiare con lui qualche chiacchiera sulla cucina italiana nel mondo.

Leggi di più a proposito di Intervista allo chef Ugo Gastaldi, “ambasciatore” della cucina italiana nel mondo

Pasta: tutti i benefici del primo più amato degli italiani

In quest’epoca di fobie alimentari e strane diete, praticamente nessun alimento “tradizionale” è stato risparmiato dalle critiche: dalla carne alle farine, sembra che non ci sia niente che ci faccia davvero bene, inclusa la pasta! Ma davvero il piatto più tipico della Cucina Italiana, quello che tutto il mondo conosce e cerca (spesso con scarsi […]

SPECIALE VACANZE – Quali alimenti portare nello zaino in montagna

Quando si pensa all’estate, si pensa quasi automaticamente al mare, alla spiaggia. Per questo abbiamo già provveduto a darvi un piccolo vademecum sulla sana alimentazione sotto l’ombrellone. Ma gli italiani non vanno solo al mare! La montagna è infatti la seconda meta più gettonata per le vacanze estive. Ottima per la salute (tra lunghe camminate e […]