Olio di palma e tumori, 10 cose che dobbiamo sapere

L’ultimo rapporto dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare ha raccolto tutti i dati sui principali contaminanti dei grassi vegetali sottoposti ad alte temperature. Un esperto dell’Istituto superiore di sanità ci aiuta a fare il punto, soprattutto sul famoso olio tropicale

L’articolo di Alice Pace, per Wired Italia sull’argomento Leggi di più a proposito di Olio di palma e tumori, 10 cose che dobbiamo sapere

Il Business della paura: quanto bisogna preoccuparsi del cibo e quanta informazione-spazzatura viene prodotta sulla sicurezza alimentare?

Editoriale di Arianna Acciarino – Direttore editoriale di mangiobenevivobene.it

Mangiare fa paura?
Sembrerebbe di si: 9 italiani su 10 si dichiarano infatti molto preoccupati per quello che mettono nel piatto.
Una percentuale (l’86%) che supera di ben 7 punti quella della media europea, stando al sondaggio che l’Efsa (Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare) ha commissionato nel 2010 a Eurobaromentro sui “Rischi associati agli alimenti”, realizzato su un campione di ben 26.691 persone, dai 15 anni un su, provenienti da tutti i 27 Stati membri. Leggi di più a proposito di Il Business della paura: quanto bisogna preoccuparsi del cibo e quanta informazione-spazzatura viene prodotta sulla sicurezza alimentare?

Cibi contaminati: intervista a Rolando Manfredini, responsabile qualità per Coldiretti

Coldiretti ha da pochi giorni reso pubblica la Black list dei cibi più contaminati importati dall’Europa, suscitando non soltanto indignazione per il mancato rispetto delle regole e per la carenza nei controlli ma, soprattutto, preoccupazione tra i consumatori. Abbiamo raggiunto telefonicamente il dottor Rolando Mafredini, Responsabile Qualità per la Coldiretti, per fare chiarezza sui numeri di queste irregolarità e per capire quali azioni intraprendere per impedire l’ingresso nel mercato europeo di prodotti potenzialmente molto dannosi per la salute. Leggi di più a proposito di Cibi contaminati: intervista a Rolando Manfredini, responsabile qualità per Coldiretti

RAI RADIODUE – CATERPILLAR – puntata el 27/04 – “Intervista al nutrizionista Giorgio Calabrese”

L’esperto nutrizionista Giorgio Calabrese spiega la correlazione creatasi tra crisi economica e scorretta alimentazione, ovvero consumo di alimenti più a basso prezzo ma meno pregiato allo scopo di risparmiare. Calabrese dispensa indicazioni in merito ad una dieta più equilibrata e salutare. Leggi di più a proposito di RAI RADIODUE – CATERPILLAR – puntata el 27/04 – “Intervista al nutrizionista Giorgio Calabrese”

RAITRE – TGR REGIONEUROPA 11.30 – “Addio ai profili nutrizionali”

In onda il 24-04-2016 – Condotto da: DARIO CARELLA – Tema trattato nella puntata la decisione assunta la scorsa settimana dal Parlamento Europeo con una grande vittoria dell’Italia per quanto riguarda il nostro comparto dell’agroalimentare e dei prodotti di eccellenza dell’agroalimentare italiano. Dopo 6 anni si è messa la parola fine alla questione dei semafori sui cibi?

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