Il pane, i fornai, i panificatori. Tre immagini simbolo della cucina italiana sono stati i protagonisti indiscussi di Taste 2019, la quattordicesima edizione del Salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle organizzato da Pitti Immagine.
Made in Italy, 2018 da record: il cibo Italiano su tutte le tavole mondiali
C’è un aspetto in cui il nostro Paese davvero non teme rivali e tradizionalmente eccelle: il cibo. Buona parte del mondo infatti ci “invidia” la cucina e cerca anche tra gli scaffali dei suoi supermercati i prodotti “Made in Italy”, che spopolano praticamente sulle tavole di tutto il mondo. Leggi di più a proposito di Made in Italy, 2018 da record: il cibo Italiano su tutte le tavole mondiali…
Gelaterie, Pasticcerie, Forni artigianali e Torrefazioni: i numeri di questi capisaldi del Food Made in Italy, al Sigep 2019
Dal 19 al 23 gennaio 2019 si è svolto a Rimini il 40esimo Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè (#Sigep2019).
La rivolta del latte
Da giorni gli allevatori sardi manifestano gettando migliaia di litri di latte a terra, gesto disperato, che sta a significare tutti i sacrifici di una famiglia gettati inutilmente. Chiedono che i consorzi industriali paghino una cifra equa per la loro materia prima, che serve in gran parte per fare il Pecorino romano (famosissimo in tutto il mondo). Leggi di più a proposito di La rivolta del latte…
Acquacoltura biologica: il CREA presenta ad Aquafarm i risultati di un’indagine sui consumi nazionali
Il CREA, il principale Ente di ricerca italiano sull’agroalimentare, ha partecipato alla terza edizione di AQUAFARM, l’evento internazionale leader sui temi di acquacoltura, algocoltura ed industria della pesca del Mediterraneo, alla fiera di Pordenone il 13 e 14 febbraio 2019. Leggi di più a proposito di Acquacoltura biologica: il CREA presenta ad Aquafarm i risultati di un’indagine sui consumi nazionali…
