PERCHÉ MANGIAMO: GUSTO, SAPORE E APPETIBILITÀ DEL CIBO

PERCHÉ MANGIAMO: GUSTO, SAPORE E APPETIBILITÀ DEL CIBO

Il cibo per noi è essenziale, è uno degli elementi senza cui l’essere umano non potrebbe sopravvivere. Proprio per questo, la natura ha dovuto “convincerci” a cibarci quotidianamente, e per farlo si è data un aiutino con 3 “armi segrete”: il gusto, il sapore e l’appetibilità.   Gusto Il gusto è considerato uno dei cinque […]

RISICOLTURA ITALIANA ED EUROPEA: IL PUNTO DELLA RICERCA SULLA SUA EVOLUZIONE

RISICOLTURA ITALIANA ED EUROPEA: IL PUNTO DELLA RICERCA SULLA SUA EVOLUZIONE

Ecco “Le varietà di riso coltivate in Europa 2006-2021”, il volume CREA-Corteva che analizza aspetti varietali, tecnici, commerciali, legislativi e fitopatologici Presentato al Festival de Giornalismo Alimentare alla presenza del Sottosegretario Gian Marco Centinaio Come è cambiato il mondo del riso italiano ed europeo negli ultimi 15 anni? E quali sono le sue prospettive di sviluppo? […]

RISICOLTURA ITALIANA: A CHE PUNTO È LA RICERCA?

RISICOLTURA ITALIANA: A CHE PUNTO È LA RICERCA?

Con 234 mila ettari di superficie investita, pari al 52% dell’intera superficie comunitaria destinata alla coltivazione del riso (di cui 16 mila ettari, il 7% del totale nazionale coltivati in biologico) una produzione di oltre 1,5 milioni di tonnellate, cioè il 54% della produzione comunitaria, l’Italia si conferma leader del settore in ambito europeo e […]

COSA “MANGIA” IL NOSTRO CERVELLO?

COSA “MANGIA” IL NOSTRO CERVELLO?

Sono molti i nutrienti che ingeriamo quotidianamente per sostenere il nostro organismo: vitamine, proteine, zuccheri, fibre e tanti altri. Quale di questi nutrienti, però, è il principale carburante per la nostra attività mentale? Il glucosio! Demonizzarlo ed eliminarlo dalla propria alimentazione non è dunque la scelta “salutistica” che spesso ci fanno credere. (ne abbiamo già […]