Cibi afrodisiaci; un’innocua speranza

Di Francesca Antonucci*

Alzi la mano chi non ha mai pensato – o forse è meglio dire sperato – che caviale, ostriche e cioccolato extrafondente fossero alimenti afrodisiaci?

Ai sostenitori di questa convinzione si aggiungono di certo anche quelli che nutrono più di qualche dubbio perché dopo aver offerto una costosa cena sono comunque andati in bianco: in fondo in fondo rimane la speranza di aver solo sbagliato la dose! Leggi di più a proposito di Cibi afrodisiaci; un’innocua speranza

Le ricette di Chef Gastaldi: menu afrodisiaco per San Valentino

Il 14 febbraio è il giorno dell’amore. Tutti gli innamorati trovano un momento da dedicarsi per celebrare la gioia di stare insieme, di condividere la vita… insomma, di amarsi!

E cosa c’è di meglio per festeggiare, se non una cena a lume di candela?

Ecco quindi un menu alla francese: entré, plat e dessert… “afrodisiaco”

Leggi di più a proposito di Le ricette di Chef Gastaldi: menu afrodisiaco per San Valentino

L’UVA FA BENE AL CUORE: LA CONFERMA DAL CREA IN UNO STUDIO SPERIMENTALE SULLA VARIETÁ AUTUMN ROYAL

Che l’uva fosse un alimento alleato della salute è un fatto ormai noto, in quanto, per la sua peculiare composizione, è un concentrato di sostanze preziose per il nostro organismo. Ma quali sono i reali benefici del consumo di questo frutto? Leggi di più a proposito di L’UVA FA BENE AL CUORE: LA CONFERMA DAL CREA IN UNO STUDIO SPERIMENTALE SULLA VARIETÁ AUTUMN ROYAL

Disturbi alimentari: facciamo chiarezza

Spesso si parla dei Disturbi Alimentari con estrema leggerezza, si pensa che derivino dalla vanità, dal desidero di “fare la modella” (dimenticando che è un disturbo che colpisce anche il sesso maschile) o da capricci facilmente risolvibili forzando queste persone a finire quello che hanno nel piatto. La realtà è ben altra. Leggi di più a proposito di Disturbi alimentari: facciamo chiarezza

Le ricette di chef Gastaldi: crocchette di pollo

Avete già conosciuto Ugo Gastaldi, chef italiano che porta la cucina “Made in Italy” nel mondo: lo abbiamo intervistato pochi mesi fa.

In occasione della giornata nazionale contro lo spreco alimentare, abbiamo pensato di chiedere a lui una “ricetta anti spreco”, di facile esecuzione, per imparare a dare nuova vita (e gusto) agli avanzi di casa.

Ecco la sua proposta:

Leggi di più a proposito di Le ricette di chef Gastaldi: crocchette di pollo