La posizione del CREA sulle recenti proposte di tassazione di prodotti come olio di oliva, parmigiano e prosciutto

Una dieta salutare oltre a prevenire sovrappeso e obesità, previene soprattutto l’insorgenza delle malattie cronico-degenerative. L’obiettivo odierno dell’ONU si fa più pressante che mai per l’incremento dell’incidenza di malattie croniche non trasmissibili nel mondo, ma sono le raccomandazioni alimentari di sempre, che si mantengono identiche da quando esistono. Non può che essere condiviso, quindi, l’impegno sovranazionale a mettere in atto politiche per la riduzione dei principali (anche se non unici) indiziati, ossia calorie, grassi, sale, alcol e zuccheri.

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Lo zucchero: la causa di tutti i nostri mali…?

Quando si parla di diabete, l’associazione mentale immediata è con lo zucchero: “Chi mangia troppi zuccheri, soffrirà di diabete”. Stesso dicasi per obesità, malattie cardiovascolari e carie ai denti… Ma è davvero una così solida equazione? Possiamo addossare allo zucchero la colpa di tutti i nostri mali? Leggi di più a proposito di Lo zucchero: la causa di tutti i nostri mali…?

La ricerca riscopre il peperoncino italiano. Ecco la filiera italiana di qualità

C’è più gusto con il peperoncino italiano e fa anche bene alla salute e alla linea (senza eccedere, naturalmente). Infatti, è ricco in provitamina A e vitamina C ed ha proprietà antisettiche, digestive e vasodilatatorie. Inoltre, secondo studi recenti, contribuisce a ridurre il senso di fame. Leggi di più a proposito di La ricerca riscopre il peperoncino italiano. Ecco la filiera italiana di qualità