Un passo fondamentale per sostenere il futuro della filiera nazionale del frumento duro e della pasta
Leggi di più a proposito di Pubblicato su “Nature Genetics” il genoma del frumento duro…
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I tortellini sono probabilmente, tra i tipi di pasta ripiena italiana, i più ricchi di varianti regionali. Avete mai fatto il conto? Noi si! Leggi di più a proposito di Tortellini: oltre 70 varianti di gusto e forma per uno dei piatti più amati dagli italiani!…
Gli scienziati del CREA lo confermano: chi mangia veramente mediterraneo, oltre ad avere una dieta salutare, consuma meno acqua, a beneficio del nostro pianeta. Leggi di più a proposito di Dieta Mediterranea sostenibile, Studio CREA: chi la segue davvero utilizza il 25% di acqua in meno…
Le proteste della giovane attivista Greta Thunberg contro i cambiamenti climatici e a favore di un sviluppo più eco-sostenibile e il primo grande sciopero studentesco internazionale da essa ispirato di venerdì 15 marzo scorso (per conoscere meglio il movimento Fridays For Future potete cliccare qui), hanno inaugurato alla perfezione il periodo dell’anno in cui si accendono i riflettori internazionali su queste tematiche, con il World Water Day del 22 marzo e il World Earth Day del 22 aprile. Leggi di più a proposito di Giornata Mondiale dell’Acqua 2019: la situazione italiana tra luci e ombre…
Mai come ora l’agricoltura si è trovata di fronte a sfide complesse ed ambiziose. Produrre di più e in maniera sostenibile, salvaguardando la diversità degli ecosistemi, la fertilità del suolo, la qualità dell’aria e delle acque e soddisfare la crescente domanda di cibo con prodotti di qualità, sani e nutrienti, in un contesto climatico alterato sono solo alcune delle domande a cui la ricerca deve quindi rispondere. Leggi di più a proposito di CREA: IL RUOLO DELLA RICERCA IN AGRICOLTURA PER LA SOSTENIBILITA’…